23:27 

Флешмобное

Dessan
Магия - это дыхание нашего мира....
Вопросы от Зелли

6. Что для тебя важнее: цель или средства?
Пожалуй, цель, поскольку именно от цели зависит выбор средств, и искать способ решения проблемы гораздо проще, если рассуждать от имеющейся цели.
5. В каком пространстве работает магия?
Прежде всего, в пространстве личной реальности самого человека. В том пространстве, где находятся всевозможные убеждения человека про "так должно быть" и "этого не будет никогда", там, где человек позволяет (или не позволяет) видеть себе имеющиеся у него варианты действий и возможности. Там же, где точка сборки.
Я сильно сомневаюсь, что магия умеет менять объективную реальность, скажем, нарушая вполне объективный физический закон тяготения, но она блестяще меняет субъективную реальность - как самого колдующего, так и цели колдовства, так и наблюдателей или вообще посторонних людей.
4. Три вещи/явления, которые никогда не были понятны.
- Почему людям так тяжело посмотреть на вещи и ситуации с чужой точки зрения.
- Как можно брать на себя какую-то ответственную работу, не будучи уверенным в своей компетентности в данной области.
- Почему преподаватели, прекрасно понимающие, что на их лекции никто не ходит, а те, кто ходит, ничего там не слушают, ничего не делают, чтобы сделать свои занятия хоть сколько-нибудь интересными для студентов, продолжая одни и те же скучнейшие монологи унылым голосом год за годом. Как можно настолько не ценить свое время, чтобы тратить его настолько впустую?
3. Нарушился ли порядок книг, расставленных по цветам радуги?
У меня еще больше разрослась библиотека психологической литературы, которая теперь занимает обе полки. В результате книги, расставленные по цветам радуги, переехали чуть ниже, в угол потемнее. В процессе переезда порядок немного нарушился. Но не сильно.
2. Каким был бы твой характер, если бы случилось родиться в "типичном" среднестатистическом семействе?
Светлее, ровнее. Было бы проще общаться с обычными людьми, куда меньше было бы терзаний из-за мыслей типа "что-то я слишком не такой, как все". Консервативнее. Предпочитал бы формальный стиль одежды, не испытывал бы проблем с личной жизнью (во всяком случае, не больше, чем обычные люди), поскольку перед глазами в семье был бы все-таки какой-никакой, но пример и образец. Скорее всего, вырос бы в такого милого светлого юношу, предпочитающего традиционно-формальную одежду типа костюмчиков, с проблесками интеллекта в глазах и музыкальной школой за плечами. С интересами и направлением образования куда-то в сторону менеджмента, управленческой деятельности, возможно, политики и социологии.
1. Под какую музыку лучше всего читать умные книги по психологии?
Смотря какую дефиницию слова "умные" взять. Если "умные" = "удачные" и "те, что я бы рекомендовал читать даже непсихологам", типа Майерса или Чалдини, то обычно подойдет что-то не совсем напряжное, типа Keiko Matsui или Blackmore's Night. Если брать "умные" как "очень тяжелые и насквозь академичные, с кучей спецтерминологии", типа Выготского (мир ему), то брутальное и жестокое, типа Deathklok. Это хотя бы успокаивает.

URL
Комментарии
2012-11-10 в 01:11 

Зелли
имеются противопоказания, вызывает привыкание
люто загрузила, теперь черёд вопросы задавать.

2012-12-11 в 14:25 

Удалено администратором (спам)

URL
   

Странник темных дорог из серых снов...

главная