03:59 

Осколки осени под тенями зимы.

Dessan
Магия - это дыхание нашего мира....
Может пройти очень много времени. Что-то изменяется в людях, но что-то - не меняется. Никогда.
Ты можешь это отрицать, а можешь сомневаться. Ровно столько, сколько угодно - все равно это ничего не изменит.
Странник по дорогам осени согревается зимой теплом весны... смешно, правда?
На вопрос о смысле жизни и существования не ответить. Тяжелейшая болезнь, пришедшая ко мне от моего Знака Зодиака: грезы. Сознание, выдающее непрерывный бред по любому, даже самому мелочному вопросу. Переливы и рассуждения, образы и существования, то, что есть в том, чего нет, потому что оно есть...
Настоящий мудрец, вне всякого сомнения, совершенно безопасен. Опасен ученик мудреца, адепт истинного знания, который ищет в нем не просветление и совершенство - а использование его в реальности. Вот что воистину опасно. И потому я - опасен.
Если я не успею приобрести достаточно мудрости, возможно, из меня получится прелестный политик или проповедник. Если не расстреляют раньше за неподчинение политике партии или не сожгут на костре как еретика.
Я пока еще не успел выпить все, что мне положено, как подмастерью мудреца. Еще не насытился человеческим и не слишком человеческим. Я - маг. А маг - это действие. Единица. "Актор". Стабилизация, движение. Оперирование хаосом. А дальше.. дальше, только ноль. Шут и пустота.
Однажды я приду и туда. А пока это время еще не настало. Тот, кто не курит, потому что не пробовал - ичего не стоит. Тот, кто не курит, потому что ему это не нужно - стоит в беспредельность раз больше. ...

А настоящая свобода, дамы и господа - это свобода быть свободным от всего. От любых ограничений. Да, это анархия. Но полная анархия - это ведь тоже ограничение, правда?
Я желаю быть свободен от любых обязательств, принципов и законов. Я делаю, потому что я делаю. Я говорю, потому что считаю так нужным здесь и сейчас, а не из дурацких "обычаев и приличий" или даже "потому что я такой". Любое определение - это ограничение. Любой закон несовершенен. В любой системе аксиом найдутся дыры и трещины.
Только у настоящей свободы этих ограничений нет.

@музыка: -

@настроение: ).

URL
Комментарии
2007-11-15 в 18:56 

Бездарный рыцарь атомного века
"Подводная лодка в степях украины погибла в неравном воздушном бою."
___
А про свободу...
Понятия "Абсолютная свобода" не существует.
Даже если взять на мой взгляд самую свободную частицу... Нейтрон например.
Всё к чему то привязано, всё обязательно что нибудь выполняет.
Это меня вводит в депрессию...

2007-11-15 в 19:48 

Dessan
Магия - это дыхание нашего мира....
Конечно же, существует. Как раз-таки потому, что ее не существует. *смеется*
Мы до нее, я полагаю, не доживем.... но как знать, как знать..

URL
   

Странник темных дорог из серых снов...

главная